February 14, 2009

Valentine…..??

KENAPA VALENTINE HARUS 14 FEBRUARI?

Valentine dirayakan setiap 14 februari sesuai dengan arti kata Valentain
Va berasal dari Fa yang merupakan urutan nada ke-4 dari solmisasi
Do re mi fa
Jadi Fa disini menunjukkan ‘empat’
Lent adalah bentuk ke tiga dari kata “Lend” yang dalam basa english
berarti meminjamkan atau dipinjam.
Nahh…dalam pinjam meminjam harus ada unsur ‘belas kasihan’
Maka Lent bisa diartikan sebagai ‘belas’
Tine berasal dari kata asli twin yang artinya kembar
Kata kembar adalah identik dengan angka 2
Maka kata valentine yang asli katanya berasal dari “Falenttwin” mempunyai
arti

Continue reading

February 13, 2009

Kangeen Tempat PKL

Rencananya Kamis minggu depan Nv, Dina, n Elen mau ke tempat PKL, Doa’in ya, semoga hari Kamis itu hari terakhir nv dkk dateng ke Depkes untuk urusan PKL…Hufff….Lembar pengesahan masih kurang, Pembimbing PKL yang sibuk susah banget buat ketemu…Smangat….

ssl15166Kursi ruang tamu, tunggu aku…hari Kamis aku akan duduki kamu…

Continue reading

February 2, 2009

Ko dah 21 tahun ya, padahal masih berasa 12 tahun

Makasih ya teman-temanku dah memberikan kejutan indah buat nv…nv jadi terharu, pokoknya nv ga bakalan melupakan kalian smua…hahhaaaa….lebay…

kue

Continue reading

January 15, 2009

Akhirnya udah kolokium

Dimalam yang sunyi bikin PPT, buat kolokium besok Kamis, 22 Januari 2009… Huffff…skalian fitting baju disaksikan disainer terkemuka Dina Ababil…haaa…

dsc084611

Continue reading

December 1, 2008

Lama ga nulis…

hee…..lama banget nv ga nulis, banyak banget kejadian seru yang nv ga tulis di Blog..

Pengalaman ikutan Gemastik di Bandung, Jalan-jalan bareng temen2 ke Cise’eng..Masih banyak lagi…Sekarang lagi iseng doang…Sambil nunggu download’an kelar…iseng-iseng nulis…Tapi kok ga jelas gini…

Continue reading

October 31, 2008

geMasTIK 2008

Kemarin, nv berkesempatan bisa jalan2 ke Bandung, sekitar 4 hari…lagi beruntung bisa masuk finalis geMasTIK yang tempatnya di SST Telkom (Sekarang namanya diganti IT Telkom). Hari rabu kita berangkat, sampai di wisma Taruna, kita siap-siap buat technical meeting…

Continue reading

September 11, 2008

ke Medan capek, seneng, dapat pengalaman, n dapet piti..heee

kemaren tanggal 4 s.d 8 Agustus 2008, nv di minta pimpinan di tempat PKL untuk bantu staf-staf di sana buat pelatihan software ke verifikator-verifikator jamkesmas yang ada di 8 regional di Indonesia, kebetulan nv kebagian di Medan, Dina di Surabaya, dan Elen ke Bali.. Senangnya nv bisa dapatkan banyak sekali pengalaman, keakraban sama staf-staf, temen baru, sealigus gaji..hihihi… Senang sekali bisa bantu-bantu bapak-bapak, ibu-ibu, mas-mas, mbak-mbak

Bisa bantu mas Reza (kasihan dia ampe sakit gara-gara kecapean), mbak Emi (bolak-balik, nv beneran ngikutin mbak Emi terus, berasa jadi sekretarisnya) dari mulai nganter beli tiket pulang, beli kado buat pemenang sama banyak kenangan indah naik bentor bersama mbak Emi tak kan pernah ku lupakan…(ciiieeee), Pak Adi, nv bantuin bikin pakta integritas ampe pernah sampai jam 3 pagi, di traktir makan duren sama pak Heri n pak Zaman (ampe mabok-mabok).

Pulangnya nv jalan-jalan dulu ke Danau toba, senangnya.. kita nginep semalem di hotel di Parapat.

Trus besoknya kita jalan-jalan ke Pulau Samosir, kita naik spead boat.. Pak Budi (Opa), Pak Rohim (Papa), Bu Katon (Mama), Pak Adi (Anak Sulung), Novi (Anak yang lucu..)..

ssl15338

Continue reading

August 10, 2008

“I finally found someone” lagu ini bagus ya…

Great Song, Great Lyric, Wonderfull, and very touchy…ciieee…so sweat…

Barbra Streisand and Bryan Adams
OST : The Mirror Has Two Faces

finally1

I finally found someone, that knocks me off my feet
I finally found the one, that makes me feel complete
We started over coffee, we started out as friends
It’s funny how from simple things, the best things begin

Continue reading

July 22, 2008

Rendesvouz

Senangnya akhirnya nv ketemu sama temen nv yang cingpang-cingpang lagi..

nv merindukan kalian smua,…

kangennnn…

biar pun acara jalan2 kemaren ga banyak yang datang tapi nv seneng banget…

makasih ya…damaz, dani, dika rama aipama, fuad cufu'(kosmetika alami bebas merkuri), prio, jeng Vera, jeng mego ciek duo tigo, mbak yu karin, mbak ona yuki, satu lagi diajeng windi.

Continue reading

July 18, 2008

cerita pak Chris

Dalam bidang IT mungkin ada yang sudah pernah menerima pesan ini:

Never translate IT terms into Bahasa. Do you know why?
Because it’s dangerous, especially when it is taught in school.

See samples below

1. Hardware : Barangkeras
2. Software : Baranglembut
3. Joystick : Batang gembira

Continue reading